среда, 16 декабря 2015 г.

Приятные «плюшки» при установке MS SQL 2016

В новой версии, кроме новых возможностей в части Database Engine, есть приятные графические плюшки, одни из них получаем при установке MS SQL Server.

Итак, при установке MS SQL Server 2016 редакции (в предыдущей редакции они были не так представлены)
Microsoft SQL Server 2016 (CTP3.1) - 13.0.801.12 (X64 )

Мы получаем:
1    1)      Во вкладке указания учетных записей служб MS SQL Server, есть возможность сразу предоставить права «Perform Volume Maintenance» для учетных записей.

Мелочь, а приятная штука. Что это за права и на что она влияет, можно почитать по данной теме либо здесь либо погуглив по теме «perform volume maintenance tasks sql server».
А так же стоит проверить, что у вас стоит на ваших серверах, только нужно понимать для чего это и если на ваши сервера настроена политика полной безопасности, то включать наверно вам это не надо.

2)      И очень приятная плюшка по настройке MS SQL Server, это связанная с настройкой базы данных Tempdb.  


MS SQL Server сам определяет сколько ядер на сервере и ставит соответствующее количество файлов. У меня на виртуальной машине было 2 ядра, поэтому выставилось два файла. В этой же вкладке можно сразу выставить расположение файлов баз данных TempDB, их размер и приращения.

Кстати, размер приращения указан только в мегабайтах, что тоже хорошо для неопытных администраторов.

Больше плюшек при установке не заметил, если есть еще что-то, то ... это хорошо.

Так же хотелось, чтобы была возможность при установке устанавливать такие параметры как степень и стоимость параллелизма, установки памяти, но текщие плюшки хороши.

Всего хорошего!

Комментариев нет :

Отправить комментарий